Friday, July 22, 2005

Экспериментальная школа искусств

О школе. Основная тенденция “Экспериментальной школы искусств” - широкое использование новейших принципов образования и в тоже время реанимация исторически сложившихся в цивилизованном мире канонов обучения, апробированных многими поколениями и (государственными и общественными) системами.
На фоне ощущения безысходности (иллюзия тупиковости...) рядового потребителя искусства на рубеже веков, когда потуги\поиск хоть чего-нибудь нового доходит до маразма... выгодно\эффектно выглядит позиция современного художника: универсально\ успешно реализующего свои проекты в разных областях искусства.
Заглянуть в прошлое\в архивы истории искусства и на примере драматических событий перехода от 80-ых-90-ых к годам первого и второго десятилетия следующего века: приходит на ум вполне логичный вывод — проанализировать и воспользоваться тем лучшим, что было в административном и техническом отношении (института основных дисциплин), стилизовать\отшлифовать удачные моменты, способы перехода\решения данных проблем в каждой из дисциплин и по аналогии попробовать воссоединить\ промоделировать возможные основы\ предпосылки искусства XXI века.
Именно синтез и взаимодействие создадут то поле, которое, если и не даст подсказку\наводку\возможность предвидеть некоторые моменты\тенденции будущего десятилетия, то по крайней мере воспитает\взрастит новое поколение художников-экспериментаторов, с провоцирующих новые тенденции начала следующего\грядущего века.. И посему коллектив товарищей считает наиболее удачным использовать город-
строения-виды как таковые: для анализа, стимулирования идей и локальной фиксации,
а далее как декораций для некоего действия, коим могут послужить идеи, мифы,
фантазии и сами персонажи, которые наиболее близко, интересно, изящно...реагируют,
живут, творят ...
Остается лишь только организовать поиск, создать условия... для
проектирования, реализации и фиксации данных, воспользовавшись проверенными
временем для данного региона институтами от искусства: таких как школа,
периодическое издание, беллетристика, публицистика, театр, кинопроизводство и т.д.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home